воскресенье, 30 января 2011
Лимонные квадратики
и как их готовитьДля рецепта вам потребуется:
* мука - 1 стакан
* сливочное масло - 1/2 стакана
* сахарная пудра - 1/4 стакана
* яйцо - 2 шт.
* разрыхлитель - 1/2 ч.л.
* соль - 1/4 ч.л.
* лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ст.л.
Охлажденное масло разрезать на кусочки, добавить сахарную пудру и муку, растереть руками до образования крошек. Выложить получившееся тесто на смазанный маслом противень (20х20 см), немного прижать ладонями. Поставить в прогретую до 175С духовку на 20 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса. Равномерно распределить яично-сахарную смесь поверх теста. Вернуть противень в духовку еще на 25 минут. Готовое печенье оставить в противне до полного охлаждения, а затем нарезать на квадратики. Печенье с корицей
на удивление простой рецептДля рецепта вам потребуется:
* мука - 50г
* сливочное масло - 150г
* яйцо - 1 шт.
* сахар - 30-40г
* корица (порошок) - 1 ч.л.
* миндаль (молотый) - 1/2 стакана
* коричневый сахар (неочищенный) - 50г.
Нагреть духовку до 180С. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо тщательно перемешать. Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.
@темы:
нямка